Ecopasseggiata micologica, Piaggine 6 Maggio 2012
| di Giuseppe ConteCom’è ben noto il Cilento è patria della “dieta mediterranea” e in sostanza anche della “buona cucina”, realizzata con semplicità e maestria e soprattutto con i frutti che questa terra offre. Il 6 Maggio sarà possibile accostarsi al mondo della “micologia” e l’invito è rivolto ad appassionati e non. L’evento, non si limita al solo aspetto didattico ma anche formativo, grazie alla presenza di esperti del settore, i quali illustreranno caratteristiche e forniranno indicazioni su usi e consumi. Il loro compito sarà quello di spiegare ai partecipanti virtù e difetti, le numerose specie che possono trovarsi nel Cilento e in particolare, attraverso l’osservazione diretta sul campo, si svilupperà una lezione pratico-scientifica volta a riconoscere le varie specie commestibili e non e il loro corretto utilizzo in cucina. Particolare attenzione sarà riservata anche a spiegare la loro funzione biologica nell’ecosistema naturale e come affrontarne correttamente la raccolta nel pieno rispetto dell’ambiente.
Infine, non potendo mancare l’aspetto culinario, saranno rievocate “antiche ricette”.
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