Farfalle con asparagi selvatici e guanciale
| di Federico MartinoQuesta ricetta ci giunge da Giussano, provincia di Monza, dove vive attualmente José Daniel Ciccarino, cittadino cilentano trapiantato in Brianza ma che porta nel cuore le tradizioni della sua terra, come questo piatto che racconta il gusto e soprattutto i profumi del Cilento.
Ricetta per 4 persone
300g asparagi selvatici (se non li trovate vanno bene anche quelli coltivati)
150g guanciale
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano reggiano
320g farfalle
Preparazione:
Mettete a soffriggere il guanciale con un filo d’olio in una padella antiaderente e subito dopo aggiungete gli asparagi tagliati.
Aggiungete il ½ bicchiere di vino bianco e fate sfumare, salare e pepare.
Nel frattempo fate bollire in una casseruola l’acqua quindi versate le farfalle, scolate e amalgamate il tutto facendo saltare la pasta almeno un paio di minuti.
Una volta che avete impiattate, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano e buon appetito!!!
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