Cas’ cucuzziell e ova, un classico con gusto
| di Federico MartinoNasce dalla tradizione questo semplice piatto di origini contadine, quando con tre ingredienti si faceva un grande piatto. Infatti, basta del cacioricotta, un paio di zucchine e due uova, semplice ma ricco di gusto al tempo stesso. Cerchiamo ingredienti di qualità e siamo già a buon punto.
Ingredienti:
4oo gr di scialatielli (ho usato quelli aromatizzati al prezzemolo)
2 zucchine
2 uova
100 gr di cacioricotta
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Preparazione:
tagliamo le zucchine a fiammifero, lo scalogno affettato sottile e l’aglio in camicia schiacciato. Mettiamo una padella larga sul fuoco con 4 cucchiai di olio evo, facciamo scaldare e aggiungiamo lo scalogno e lo spicchio d’aglio. Appena l’aglio comincia a dorarsi aggiungiamo le zucchine, saliamo e pepiamo. Nel frattempo avremo messo anche l’acqua per cuocere la pasta e quando è in ebollizione caliamo gli scialatielli. In una ciotola mettiamo il cacioricotta grattugiato e il prezzemolo tritato in una ciotola e mischiamoli insieme mentre in un’altra mettiamo le uova e le sbattiamo ben bene. Togliamo la pasta dal fuoco 2 minuti prima del tempo riportato sulla confezione e mettiamola nella padella con le zucchine, spargiamo sopra il formaggio e prezzemolo amalgamiamo il tutto e spegniamo la fiamma. A questo punto possiamo mettere le uova, mantechiamo bene il tutto facendo formare una cremina e serviamo ben caldi.
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