Tortino di patate nuove, speck e formaggio
| di Federico MartinoPiatto che stimola anche la curiosità gastronomica dei più piccoli, ingredienti che di solito sono apprezzati e se cucinati al forno sono anche meno grassi. Le patate tagliate sottilmente diventano tutt’uno con gli altri ingredienti e amalgamandosi creano un matrimonio di sapori che rendono questo piatto semplicemente squisito!
Ingredienti:
400 gr di patate nuove
150 gr di speck
200 gr di formaggio morbido
1 cipolla novella
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Laviamo bene le patate sotto acqua corrente, le useremo con tutta la buccia, tagliamole sottilmente (io ho usato l’affettatrice).
In una pirofila da forno mettiamo un filo d’olio evo e cominciamo a porre le patate, saliamo e pepiamo, mettiamo lo speck aggiungiamo parte della cipolla tagliata anch’essa sottilmente e il formaggio a pezzetti ben distribuito. Continuiamo a fare strati alternando sempre patate, cipolla, speck e formaggio fino a esaurimento degli ingredienti. Non dimentichiamo il sale e un poco di pepe su ogni strato di patate. Finiamo con lo speck, la cipolla e qualche fiocco di formaggio, inforniamo a 190° per 20 minuti, trascorso il tempo facciamo riposare per almeno 15 minuti prima di servire!!
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