Bocconcini di baccalà “ndurat e fritt”
| di Federico MartinoQuesta ricetta, inviata da Carlo Guida, reinventa il classico baccalà fritto. La versione che ci invia Carlo ha come ingredienti due farine, quella di riso e quella di mais che donano al piatto una croccantezza e una leggerezza del tutto particolare. Il procedimento è semplice e veloce, di seguito gli ingredienti:
10 pezzetti di baccalà
1 uovo
Pizzico di sale
Pizzico di pepe nero
Farina di riso
Farina di mais
Olio di arachide
Ricetta:
Dopo aver lavato e asciugato il baccalà lo passiamo prima nella farina di riso, poi lo immergiamo nell’uovo sbattuto condito prima con sale e pepe nero e alla fine lo Impaniamo con la farina di mais. A questo punto non resta che friggerlo in olio caldo ma non bollente in modo che si cuocia bene anche all’interno senza annerire l’esterno che, anzi, deve risultare dorato( ‘ndurat) come dice il nome!
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