Coda di rospo con verdure croccanti e cipolla bianca fredda

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Coda di rospo con verdure croccanti e cipolla bianca fredda

Uno dei pesci più buoni in assoluto è questo di oggi, si può cucinare in tanti modi, ma con le verdure ci regala delle sensazioni di gusto uniche. Delicatezza e profumi racchiusi in questo semplice piatto da cucinare in poco tempo, sono un piacere da non perdere. Ritenuto poco pregiato fino a qualche anno fa, la rana pescatrice è diventata in pochi anni uno dei pesci amati in cucina proprio per la sua versatilità. Vediamo come realizzare questo secondo piatto d’eccellenza.

Ingredienti:
1 rana pescatrice di 1,500 kg
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 mazzetto di coriandolo fresco (in alternativa usiamo il prezzemolo)
Sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:
Utilizzeremo solo la coda di questo pesce (la testa si può usare per altre preparazioni). Tagliamo la coda a fette spesse 6-8 centimetri e teniamole a parte, tagliamo le verdure a bastoncini e mezza cipolla a fette sottili. Prepariamo una padella con 4-5 cucchiai di olio evo e facciamola riscaldare bene, aggiungiamo la cipolla tagliata sottile e appena diventa trasparente mettiamo le verdure tutte insieme, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere per circa 10 minuti prima di adagiare sopra le fette di coda di rospo. Una volta aggiunto il pesce aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere ancora 10 minuti girando dopo 5 le fette in modo da farle cuocere anche dall’altra parte. Nel frattempo tagliamo la restante cipolla a piccoli dadini e il coriandolo (o prezzemolo) e mettiamo in una ciotola, condiamo con olio evo, sale e pepe e mettiamo in frigo. Quando il pesce sarà cotto, impiattiamo mettendo prima le verdure e sopra il pesce, condiamo con la salsetta preparata in precedenza mettendone un cucchiaino sopra ogni fetta e…. Buon appetito!

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