Frittata di asparagi, classico piatto tutto primaverile
| di Federico MartinoLa primavera tra le tante cose buone ci porta anche gli asparagi selvatici e cosa c’è di meglio se non gustarli con delle uova biologiche e cipolla rossa fresca. Io, ogni anno, preparo quest’omelette almeno una volta, visto che la stagione degli asparagi è breve. Vediamo come farla!
Ingredienti:
100 gr asparagi selvatici
2 uova
2 cipollotti freschi
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo gli asparagi togliendo la parte dura e conservando solo la parte più tenera, possiamo accorgerci spezzando dalla cima in giù con le dita, appena diventa più coriaceo possiamo eliminarlo. Tagliamo il cipollotto fresco molto sottilmente, in un padellino mettiamo 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto, facciamo appassire e aggiungiamo le cime di asparago. Facciamo cuocere per 3 – 4 minuti. Nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova e condiamo con sale e pepe, con una forchetta sbattiamo il tutto e versiamo nel padellino. Facciamo cuocere per 3 minuti da un lato e poi la giriamo dal lato opposto per altri 3 minuti. Adesso non ci resta che gustarci quest’ottima frittata.
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