Schiaffoni ripieni, una domenica in cucina
| di Federico MartinoPiatto non troppo complesso ma avendo vari passaggi richiede un po’ di tempo, lavorazione lunghetta quindi per quello che potrebbe essere un piatto unico.
Gli ingredienti sono:
Per il sugo
Pomodori pelati
Aglio
Basilico
Per il ripieno:
Carne macinata 500 gr. (250 bovina e 250 suina)
Mozzarella
Sedano
Carote
Cipolla
Per la besciamella
20 gr. farina
20 gr. burro
250 dl. Latte
Noce moscata
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa iniziamo a preparare un sugo semplice mettendo in una casseruola olio, aglio e pomodori passati nel passaverdure e lasciamo cuocere, nel frattempo tagliamo sedano, carote e cipolle a dadini molto piccoli e mettiamoli a soffriggere in padella aggiungendo dopo un minuto la carne macinata, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino rosso, saliamo e pepiamo. Mentre il macinato cuoce, mettiamo su la pentola per cuocere gli schiaffoni e nello stesso tempo prepariamo la besciamella. La besciamella la prepariamo sciogliendo prima il burro, poi aggiungiamo la farina setacciata e facciamo tostare il tutto, quando comincia a scurire aggiungiamo il latte, precedentemente riscaldato, e mescoliamo fino a che non comincia ad addensarsi, a quel punto saliamo, pepiamo e aggiungiamo la noce moscata, mettiamola nel sugo di pomodoro mischiando bene La pasta, invece, va cotta per la metà del tempo riportato sulla confezione e poi passata in acqua fredda per fermare la cottura. Tagliamo la mozzarella a dadini e mischiamola con il macinato aggiungendo un cucchiaio di besciamella. Cominciamo a riempire gli schiaffoni con il macinato e adagiamoli in una teglia da forno in precedenza unta con il sugo. A ogni strato mettiamo del sugo sopra gli schiaffoni e una volta terminato grattugiamo sopra un bel po’ di parmigiano e un poco della mozzarella tagliata. Mettiamo in forno per 20 minuti circa… Adesso tutti a tavola e buon appetito!
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