Polpette di risotto fritte: come utilizzare gli avanzi in cucina
| di Federico MartinoIn cucina non si butta niente, mai! Tutto può essere riutilizzato con un po’ di fantasia. In questa ricetta abbiamo utilizzato l’avanzo di un classico risotto con gli spinaci e con l’aggiunta di qualche altra cosina avanzata in frigo, abbiamo completato il tutto. Abbiamo trovato in frigo un pezzo di formaggio Taleggio e delle fettine di salame tipo Napoli, abbiamo tagliato tutto in piccoli pezzi e abbiamo aggiunto un uovo intero e abbiamo amalgamato il tutto in un unico impasto.
In una ciotola abbiamo battuto 2 uova e in 2 contenitori mettiamo la farina e il pangrattato, adesso con le mani inumidite formiamo delle palline (all’incirca come quelle da tennis) con il risotto e passiamole prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Prepariamone alcune e nel frattempo mettiamo a riscaldare abbondante olio d’arachidi, quando sarà ben caldo, mettiamo le polpette a friggere finché non diventano ben dorate. Togliamole dall’olio e mettiamole su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso. Mangiamole ben calde
Ingredienti:
Risotto con gli spinaci avanzato (ma potete usare qualsiasi tipo di riso o risotto)
Formaggio taleggio
Salame Napoli
Un uovo
Per friggere:
2 uova
Farina
Pangrattato
Olio d’arachidi.
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