Spaghetti con patelle, tutto il sapore del mare in un piatto
| di Federico MartinoUno dei piatti più buoni in assoluto fatto con frutti di mare sono spaghetti con le patelle. Le patelle sono molluschi dotati di una sola conchiglia che si adatta a qualunque superficie. Il corpo, formato da un voluminoso sacco, è munito di un piede robusto che aderisce a ventosa sugli scogli e si nutre di alghe, ecco il motivo del suo profumo intenso di mare. Per cucinarle a dovere bastano pochi accorgimenti.
Ingredienti:
400 gr spaghetti
500 gr di patelle
200 gr pomodorini
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Aglio
Preparazione:
Per prima cosa bisogna staccare il frutto dalla conchiglia e per fare ciò basta metterle in un pentolino con pochissima acqua e farle cuocere per 5 minuti, trascorsi i quali si staccheranno da sole dalla conchiglia. Adesso portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta e su un altro fuoco mettiamo una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Contemporaneamente alla cottura della pasta mettiamo anche le patelle in cottura e lasciamole soffriggere per un minuto, aggiungiamo i pomodorini, aggiustiamo di sale, una macinata di pepe e facciamo cuocere a fiamma bassa per il tempo di cottura degli spaghetti. Togliamo gli spaghetti quando sono molto al dente e passiamoli nella padella, facciamoli amalgamare aggiungendo un mestolo d’acqua. A piacere possiamo aggiungere del prezzemolo tritato. Serviamo caldi!
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