Vermicelli con fagiolini serpente e pomodorini del piennolo
| di Federico MartinoI fagiolini serpenti sono coltivati di solito in Toscana ma Pasquale, il mio contadino di fiducia, ha voluto piantarli anche lui e conoscendo la mia curiosità per le novità gastronomiche me ne ha fatto dono. Ho voluto provarli con la pasta e vista la loro “natura” lunga ho pensato di cuocerli con dei vermicelli usando l’acqua per la cottura della pasta per cuocere anche i fagiolini. Risultato ottimo e gustoso.
Ingredienti:
400 gr di vermicelli
300 gr di fagiolini serpente
200 gr di pomodorini del piennolo
1 cipolla rossa di Tropea
Basilico
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Mettiamo una pentola capiente con acqua sul fuoco e nel frattempo spuntiamo i fagiolini serpente togliendo le estremità. Laviamoli sotto acqua corrente e appena giunge a bollore mettiamoli interi a cuocere. Nel frattempo prepariamo una padella con olio evo e la cipolla tagliata sottile, facciamola appassire e nel mentre tagliamo i pomodorini in due parti e aggiungiamoli in padella. Facciamo cuocere i fagiolini per 15 minuti prima di aggiungere i vermicelli, continuiamo la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo teniamo sotto controllo i pomodorini, aggiustiamo di sale e mettiamo una spolverata di pepe. Quanto manca qualche minuto alla fine della cottura della pasta, scoliamo dell’acqua avendo cura di non perderla del tutto e passiamoli in padella. Finiamo la cottura e aggiungiamo il basilico avendo cura di strapparlo con le mani in modo che gli olii essenziali non vadano dispersi. Serviamo ben caldi!
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