Riccioli con salsiccia e rucola, freschezza estiva
| di Federico Martino
Un piatto semplice ma davvero gustoso questo di oggi, che nasce dall’idea raccontata da una conoscente che dopo avermi chiesto dove comprare della buona rucola, mi ha svegliato la curiosità e quando le ho chiesto a cosa le serviva mi ha dato la sua ricetta che ho subito provveduto a realizzare per provarla.
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo “riccioli”
3 salsicce
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d’aglio
Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la cottura della pasta, poiché il condimento lo prepariamo in 10 minuti. Togliamo la pelle alle salsicce e in una padella prima riscaldata mettiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, quando l’aglio risulta dorato aggiungiamo le salsicce sbriciolandole con le mani. Facciamo rosolare bene, assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe se necessario. Aggiungiamo poco vino bianco e lasciamo sfumare, continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Appena la cottura della pasta e al dente scoliamola e versiamola nella padella, amalgamiamo bene e a fiamma spenta aggiungiamo la rucola avendo cura di tagliarla al momento e in maniera grossolana.
A piacere possiamo aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano, serviamo caldi!
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