Competere, aggiornarsi per crescere: nono seminario di formazione per gli artigiani
| di Biagio CafaroLunedì e martedì 6 e 7 ottobre 2014 dalle ore 9, 30 presso la sede di Salerno incontra in via Roma n. 29 si terrà la giornata formativa ‘Corso lievito madre: produzione e utilizzo in panificazione e pasticceria’ per il settore panificazione e pasticceria di Salerno e provincia organizzata dalla camera di commercio di Salerno, dall’azienda Speciale Polaris e promossa dalla C.l.a.a.i. – unione degli artigiani e delle piccole imprese della provincia di Salerno
Il corso si articolerà come segue:
Parte teorica
– Come si crea il lievito madre
– L’utilizzo del lievito madre in pasticceria e panificazione
– Farine e tecniche per ottenere il prodotto più utile alle proprie esigenze
– Caratteristiche e tipologie
Parte pratica
– Il rinfresco del lievito madre: tempi e modalità
– Come si può utilizzare il lievito madre in panificazione e pasticceria
– I vantaggi derivanti dall’utilizzo del lievito madre rispetto ad altri sistemi di lievitazione. Tecniche di gestione del lievito madre.
– Creazione di alcune ricette per dimostrare l’applicazione tecnica ed i relativi risultati
Data la natura gratuita del corso ed il numero limitato di posti si richiede la prenotazione al numero verde 800 97 33 07
©Riproduzione riservata