Cosciotto di capretto speziato con verdure
| di Federico MartinoAdoro la cucina marocchina con tutti i suoi sapori e spezie, quando posso ne approfitto per cucinare nel tajine. Il capretto, con il suo sapore particolare, ben si adatta a una cottura in tajine e soprattutto con spezie varie. Vediamo come fare questo magnifico piatto.
Ingredienti:
1 cosciotto di capretto
1 zucchina
1 carota
Pomodorini gialli
½ cipolla rossa
Curry
Zenzero fresco
Coriandolo in grani e freschi
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
La prima cosa da fare è disossare il cosciotto di capretto, ovviamente se non vi riesce, fatelo fare dal macellaio. Tagliamolo a pezzi grossi e della stessa misura. Facciamo lo stesso con le verdure e mettiamo sul fuoco il tajine (in mancanza usate una padella con coperchio) con 4 cucchiai d’olio evo, lo spicchio d’aglio e la cipolla a pezzi. Aggiungiamo il capretto e facciamolo rosolare, mettiamo mezzo cucchiaino di curry, un cucchiaino di semi di coriandolo e lo zenzero fresco grattugiato, saliamo e pepiamo. Quando è rosolato su tutti i lati, aggiungiamo zucchina, carota tagliata a pezzettoni e pomodorini tagliati a metà. Copriamo e facciamo cuocere per almeno mezz’ora. Passato il tempo di cottura, spolveriamo con coriandolo fresco (in mancanza usate il prezzemolo) controlliamo il sale e spegniamo lasciando riposare con il coperchio. Nel caso di cottura in tajine servite nel tradizionale recipiente marocchino, dove ogni commensale potrà attingere.
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