Patate e “nuglia”

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Patate e “nuglia”

Una ricetta di Mirella Vassalli da Morigerati, che ci porta indietro nel tempo.

Con il freddo dell’inverno mi piace preparare piatti caldi e gustosi che mi ricordano un po’ la mia infanzia.. ecco quindi un piatto antico preparato da mia nonna e che oggi, grazie a mia mamma, è rimasto sempre uno dei miei piatti preferiti!
Ingredienti:
–    Patate
–    Nuglia (carne di maiale condita con sale, peperoncino e finocchio)
–    Qualche foglia di alloro
–    Semi di finocchio
–    Peperoncino dolce o piccante
–    Cipolla
–    Olio e sale
Preparazione:
In una pentola si soffrigge olio, cipolla e peperoncino dolce o piccante.
Tagliare le patate e fette tonde e spesse. Mettere nella pentola con l’olio insaporito, salare e far cuocere aggiungendo un po’ d’acqua! Non esagerare con il sale perché la nuglia è già abbastanza saporita!
Aggiungere la nuglia, l’alloro e semi di finocchio.. far cuocere finchè le patate non si ammorbidiscono!

Nb. a piacere si può sostituire la nuglia con legumi o baccalà! 


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