Patate e “nuglia”
| di Federico MartinoUna ricetta di Mirella Vassalli da Morigerati, che ci porta indietro nel tempo.
Con il freddo dell’inverno mi piace preparare piatti caldi e gustosi che mi ricordano un po’ la mia infanzia.. ecco quindi un piatto antico preparato da mia nonna e che oggi, grazie a mia mamma, è rimasto sempre uno dei miei piatti preferiti!
Ingredienti:
– Patate
– Nuglia (carne di maiale condita con sale, peperoncino e finocchio)
– Qualche foglia di alloro
– Semi di finocchio
– Peperoncino dolce o piccante
– Cipolla
– Olio e sale
Preparazione:
In una pentola si soffrigge olio, cipolla e peperoncino dolce o piccante.
Tagliare le patate e fette tonde e spesse. Mettere nella pentola con l’olio insaporito, salare e far cuocere aggiungendo un po’ d’acqua! Non esagerare con il sale perché la nuglia è già abbastanza saporita!
Aggiungere la nuglia, l’alloro e semi di finocchio.. far cuocere finchè le patate non si ammorbidiscono!
Nb. a piacere si può sostituire la nuglia con legumi o baccalà!
© riproduzione riservata
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