Polpette light con melenzane
| di Federico MartinoUna ricetta facile e buona, questa che vi propongo oggi. Le polpette tanto amate da grandi e piccoli questa volta le facciamo con le melanzane. Di semplice esecuzione, sarà di sicuro gradita da tutti.
Ingredienti:
2 melanzane viola
Pane raffermo q.b.
Formaggio Grana
1 uovo intero
Sale
Pepe
Basilico
Olio evo
Pane grattato
Cominciamo con il tagliare le melanzane a cubetti e li sbollentiamo per circa 5 minuti, fino a che non risulteranno morbide, a quel punto le scoliamo e le lasciamo in un colino ad asciugare facendo in modo che perdano la maggior parte d’acqua. Quando saranno ben scolate le mettiamo in una ciotola con il pane raffermo precedentemente bagnato, strizzato e privato della scorza (quindi ci serve solo la mollica), aggiungiamo il grana grattugiato, il basilico tritato, sale e pepe quanto basta. Cominciamo, adesso, a fare le polpette formandole con le mani e stringendo bene, passiamole nel pane grattato e adagiamole in una teglia da forno irrorandole con un filo di olio evo. Adesso non resta che metterle in forno a 180° per 15 minuti circa, affidiamoci anche alla nostra vista e quando saranno dorate possiamo toglierle dal forno e servirle.
Buon appetito!
©riproduzione riservata
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