Vellutata di porri e patate con formaggio Montasio
| di Federico MartinoLa vellutata di porri e patate si abbina bene sia a piatti di carne sia di pesce, ma io la apprezzo anche con altre verdure quali zucchine, peperoni e altre. Questa vellutata è un piatto che si può gustare anche da solo con crostoni di pane casereccio ed è semplicissimo da realizzare.
Ingredienti:
1 porro
2 patate
Un pizzico di noce moscata
50 gr di formaggio del tipo Montasio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Peliamo le patate e tagliamole a cubetti sottili e il porro a rondelle e mettiamole in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Facciamo appassire il tutto, appena risultano appassiti aggiustiamo di sale, pepe e una spolverata di noce moscato. Portiamo a termine la cottura fintanto che le patate sono morbide. Passiamo il tutto nel bicchiere per il frullatore a immersione e frulliamo bene il tutto. Passiamo il composto ottenuto in un passino a maglie strette e con l’aiuto di un cucchiaio, filtriamo il tutto in modo da ottenere un composto liscio e vellutato. Serviamo come salsa d’accompagnamento con una grattugiata di Montasio!
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