Fiori di zucca, delizia primaverile nei nostri piatti
| di Federico MartinoFiori di zucca e zucchini sono i principi di questa stagione, si possono cucinare in tanti modi e tante sono le ricette dedicate a questo magnifico fiore, forse il più conosciuto tra i fiori commestibili. Ripieno al forno, con la pasta o in un risotto, il fiore di zucca dona un sapore unico al piatto mettiamoci le patate e gli zucchini, una manciata di foglie di lattuga e provate a farne una zuppetta, una delizia unica ve lo posso assicurare. Ingredienti genuini assicurano a questo piatto un sapore eccezionale, facciamolo insieme.
Ingredienti:
20 fiori di zucca
3 zucchini
3 patate novelle
5 foglie di lattuga
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
Tagliamo gli zucchini e le patate a cubetti non troppo piccoli, puliamo i fiori di zucca togliendo le piccole brattee dal fiore di zucca, sono pelose e pungenti e danno fastidio al palato, io lascio il pistillo centrale che a mio avviso danno un sapore in più a questo piatto. Tagliamo anche la lattuga a julienne e teniamo a parte insieme ai fiori e agli zucchini. In una pentola capiente mettiamo circa tre dita d’acqua e le patate, portiamo a ebollizione, facciamo bollire per 5 minuti le patate e aggiungiamo i zucchini, facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo i fiori di zucca, la lattuga e lo spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e mettiamo 3 cucchiai di olio evo, facciamo cuocere coprendo il tutto per almeno 30 minuti. Una spolverata di pepe terminerà la cottura di questo magnifico piatto da gustare sia caldo sia freddo.
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