Pane rustico integrale, un’idea per tenersi in forma

| di
Pane rustico integrale, un’idea per tenersi in forma

Questa ricetta inviata da Antonella Arenare è semplice e gustosa, la lettrice ci scrive: «Vi propongo la ricetta semplice di un pane integrale che io adoro, ricetta rivolta soprattutto ai lettori del giornale che come me, ama mantenersi in forma mangiando in modo sano ed equilibrato, allora con l’approvazione del mio personal trainer, vi mando questa ricetta.».

Ingredienti:
225g di farina integrale setacciata
225g di farina di farro (o bianca)
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaio di miele
300ml circa di acqua a temperatura ambiente
1cucchiaino di sale
Latte intero q.b.

Preparazione:
Amalgamare con le mani senza impastare tutti gli ingredienti, una volta amalgamati mettete l’impasto ottenuto in una teglia da forno ricoperto con pellicola trasparente irrorata di olio, tenetelo, fino a quando non raddoppia di volume, in un luogo caldo per 30 minuti (va bene anche dentro il forno solo con la luce accesa). Appena è lievitato l’impasto spennellate con del latte, infine mettete sopra un po’ del grano rimasto dalla farina integrale setacciata. Non resta che farlo cuocere in forno per 30 – 40 minuti a 200°. Un piccolo trucco è quello di inserire nel forno alcuni cubetti di ghiaccio, il vapore che si sprigiona servirà a formare una crosta croccante e dorata.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli

Consigliati per te

©Riproduzione riservata