Crostata di marmellata di limoni con mele
| di Federico MartinoA volte basta poco per rendere gradevole una mattina e cosa c’è di meglio che una fetta di crostata con marmellata di limoni e mele. Dopo aver fatto un bel po’ di marmellata di limoni, mi è venuta la voglia di usarne un poco per farne una crostata che ho completato con fettine di mela per contrastare l’acidità del limone. Esperimento riuscito e crostata letteralmente divorata da tutti. Per realizzare questa ricetta trovate alcuni passaggi a questi link: per la pastafrolla e per la marmellata di limoni. Premesso di avere già il tutto, serve ancora un bicchierino di liquore cointreau oppure uno simile agli agrumi (il cointreau è a base di arancia), una mela a pasta farinosa e il succo di un limone.
Preparazione:
Dopo aver fatto la pastafrolla, teniamola in frigo per almeno 15 minuti e nel frattempo mettiamo la marmellata di limoni in un pentolino e facciamola riscaldare con il liquore in modo che diventi morbida. Tagliamo la mela a fettine sottili e poniamole in una ciotola, irroriamole con il succo di limone. Mentre si raffredda la marmellata, togliamo la pastafrolla dal frigo e stendiamola su di un tagliere infarinato. Mettiamola nello stampo avendo cura di imburrarlo e infarinarlo. Adesso non resta che mettere la marmellata fino a metà e coprire con le fettine di mela. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
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