Polpette di vitello con mozzarella di bufala al profumo di timo limone
| di Federico MartinoRapida e gustosa questa ricetta è ottima anche per i più piccoli che di solito gradiscono il macinato sia sotto forma di hamburger che di polpette. Aggiungiamo anche pezzetti di mozzarella di bufala pestana per dare più gusto e morbidezza alla carne, mentre il timo limone da un tocco di freschezza e profumo al tutto
Ingredienti:
500 gr di polpa di vitello macinato
1 mozzarella di bufala
1 rametto di timo limone
1 spicchio d’aglio
1 uovo intero
Pane grattugiato
Sale e pepe (ovviamente se è per i più piccoli evitiamolo)
Preparazione:
In una ciotola mettiamo la carne macinata e aggiungiamo il pane grattugiato, l’aglio tagliato a dadini piccolissimi (quasi macinato), l’uovo intero e il timo limone, ovviamente solo le foglioline, aggiustiamo di sale e pepe. Impastiamo il tutto finché non diventa omogeneo, formiamo delle palline di misura pari a una palla da tennis, con il pollice pratichiamo un foro al centro e mettiamo la mozzarella. Adesso non resta che friggerle in olio di arachidi bollente e servirle guarnendo con un rametto di timo limone e se vi è avanzato un poco di sugo di pomodoro potete metterne un cucchiaino su ogni polpetta.
©
©Riproduzione riservata