Spaghetti con merluzzetti in umido: il mare in tavola
| di Federico MartinoPazienza, solo un poco ce ne vuole per la realizzazione di questo piatto, pochi gli ingredienti e tutti di qualità. Nell’acquistare i merluzzetti, il mio pescivendolo di fiducia mi ha aggiunto anche uno scorfanetto di fondale, ben venga nella zuppa.
Ingredienti:
400 gr. di merluzzetti freschissimi
300 gr. di pomodorini ciliegia
Prezzemolo
Aglio
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa mettiamo su l’acqua per gli spaghetti e dopo aver pulito il pesce, lo mettiamo a cuocere in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio, schiacciato e in camicia, lasciamo cuocere da tutte le parti per circa 4-5 minuti, attenti a non farli cuocere troppo. Togliamo i pesci e mettiamoli a parte, nella padella invece mettiamo i pomodorini tagliati per metà. Lasciamo cuocere i pomodorini e nel frattempo caliamo gli spaghetti e subito dopo puliamo il pesce, ecco dove ci vuole un po’ di pazienza, facciamo attenzione particolarmente alle spine perché essendo piccoli pesci a volte, passano inosservate, conserviamo l’eventuale sughetto. Quando manca un minuto dalla fine cottura degli spaghetti, scoliamoli e mettiamoli nella padella, aggiungiamo il pesce, saliamo e pepiamo. Saltiamo per pochi secondi, spegniamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Impiattiamo e… Buon appetito!
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