Gara gastronomica nell’alto Cilento: menù solo con prodotti locali

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Gara gastronomica nell’alto Cilento: menù solo con prodotti locali

Lunedì 9 giugno avrà inizio la gara gastronomica, suddivisa in 4 tappe, per i ristoratori del territorio Gal “Un ambasciatore per la gastronomia locale” nell’ambito dei “Sentieri del buon vivere”. Il progetto si propone di valorizzare la cucina locale esaltandone la semplicità degli ingredienti, inoltre attraverso la competizione culinaria si ci propone di incentivare il turismo ed il commercio di prodotti locali. Le parole scelte per dare nome al concorso evocano sapori perduti ed appartenenti ad un tempo storicamente distante, ma culturalmente vicinissimo. Al termine del concorso, col gran finale previsto per febbraio, si procederà ad individuare piatti di rappresentanza per la redazione di un ricettario; si procederà anche nella descrizione delle materie prime e delle loro proprietà organolettiche – nutrizionali. La prima tappa ha trovato casa a Bellosguardo, nell’Agriturismo VillaVea, lunedì 9 giugno alle ore 19:00, a ridosso degli incantevoli monti Alburni. La seconda tappa è prevista per lunedì 6 ottobre 2014, all’Hotel Terme Capasso a Contursi Terme, nell’area Alto e Medio Sele. La terza tappa invece si svolgerà martedì 20 gennaio 2015, presso l’Elia Hotel si Buccino,  area Tanagro. La finale poi è prevista per febbraio 2015, ancora non ha una data stabilita, si svolgerà all’Istituto Alberghiero “E. Corbino” di Contursi Terme. I partecipanti concorreranno preparando, nella fase eliminatoria, un piatto della gastronomia locale; in finale dovranno invece impegnarsi nella preparazione di un menù completo. Gli ingredienti utili alla preparazione dei piatti verranno acquistati nella “Dispensa del buon vivere” altro non è che l’elenco dei prodotti e dei produttori locali.

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Foto tratta da Pomodoro e basilico – blog Repubblica

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