Spaghetti con zucchine e datterini al profumo di alalunga sottolio

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Spaghetti con zucchine e datterini al profumo di alalunga sottolio

Niente di più buono che un piatto di spaghetti veloce da realizzare, con profumi estivi quali l’alalunga sott’olio, rigorosamente preparata in casa, con le zucchine si accoppia molto bene e la bassa acidità dei pomodori datterini completano questo magnifico piatto da provare assolutamente accompagnato da un buon bicchiere di fiano cilentano.

Ingredienti:
400 gr spaghetti
1 zucchina
200 gr pomodorini datterini
200 gr di tonno
Sale e pepe q.b.
Olio evo
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo prepariamo il condimento. Tagliamo la zucchina a dadini e togliamo l’alalunga dal suo olio di conserva, mettiamo in una padella l’olio evo, 4-5 cucchiai, e lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato. Aggiungiamo la zucchina, facciamo soffriggere e aggiungiamo il tonno dopo averlo spezzettato grossolanamente, lasciamo soffriggere per qualche minuto. Togliamo l’aglio e aggiustiamo di sale e pepe. Dopo qualche minuto aggiungiamo i datterini tagliati in due e facciamo cuocere per almeno 10 minuti. Nel frattempo avremo cotto anche gli spaghetti che, quando mancheranno pochi minuti alla fine di cottura, li passiamo in padella e facciamo amalgamare il tutto. Serviamo ben caldi!

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