Spaghetti con zucchine e datterini al profumo di alalunga sottolio
| di Federico MartinoNiente di più buono che un piatto di spaghetti veloce da realizzare, con profumi estivi quali l’alalunga sott’olio, rigorosamente preparata in casa, con le zucchine si accoppia molto bene e la bassa acidità dei pomodori datterini completano questo magnifico piatto da provare assolutamente accompagnato da un buon bicchiere di fiano cilentano.
Ingredienti:
400 gr spaghetti
1 zucchina
200 gr pomodorini datterini
200 gr di tonno
Sale e pepe q.b.
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo prepariamo il condimento. Tagliamo la zucchina a dadini e togliamo l’alalunga dal suo olio di conserva, mettiamo in una padella l’olio evo, 4-5 cucchiai, e lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato. Aggiungiamo la zucchina, facciamo soffriggere e aggiungiamo il tonno dopo averlo spezzettato grossolanamente, lasciamo soffriggere per qualche minuto. Togliamo l’aglio e aggiustiamo di sale e pepe. Dopo qualche minuto aggiungiamo i datterini tagliati in due e facciamo cuocere per almeno 10 minuti. Nel frattempo avremo cotto anche gli spaghetti che, quando mancheranno pochi minuti alla fine di cottura, li passiamo in padella e facciamo amalgamare il tutto. Serviamo ben caldi!
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