Mare, sapore di mare…Linguine con canocchie
| di Federico MartinoCosa più dei crostacei ci regala il sapore del mare? Vi propongo un piatto “povero”, le canocchie dette anche cicale di mare, un crostaceo spesso sottovalutato ma che racchiudono in se l’essenza del mare.
Per questa ricetta ho utilizzato pochi ingredienti ma tutti rigorosamente freschi.
1 kg. di canocchie
400gr. di linguine
Aglio fresco
Olio evo
200gr. di pomodorini Pachino
Sale grosso
Pepe bianco
Per prima cosa bisogna scaldare l’olio in una padella, appena caldo si aggiunge l’aglio fresco.
Nel frattempo sciacquare le canocchie e dopo averle scolate dell’acqua in eccesso metterle nella padella, farle cuocere per cinque minuti rivoltandole spesso. Dopodiché toglierle dalla padella e metterci i pomodorini, aggiustate di sale e pepe.
Mentre cuociono i pomodorini scegliere le canocchie più piccole e schiacciarle in uno schiacciapatate estraendo il sugo. Questo dona un sapore unico al piatto. Aggiungere il sugo ricavato ai pomodorini, nel frattempo calare le linguine in abbondante acqua salata, dopo circa 8 minuti passare le linguine nella padella con i pomodorini ed aggiungere le canocchie che avevamo tolto prima. Mantecare il tutto per qualche minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e guarnire con le canocchie ed una spruzzata di pepe bianco.
Adesso avete il mare nel piatto….Buon appetito.
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