Risotto, spinaci e pancetta
| di Federico MartinoCosa c’è di meglio che un buon “Vialone Nano” con spinaci e pancetta tesa? Sarà perché il risotto in genere è tra i miei piatti preferiti, ma io lo faccio spesso. Adesso passiamo all’esecuzione.
Ingredienti
400 gr. di riso, come già detto preferisco il Vialone Nano
1 kg. di spinaci da pulire
100 gr. di pancetta tesa affumicata in un’unica fetta
Mezza cipolla ù
Burro
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale
Per prima cosa puliamo gli spinaci da tutte le foglie dure e i gambi, tagliamolo sottile a coltello. In una casseruola (io preferisco il wok) mettiamo il burro e la cipolla tagliata sottile, appena la cipolla diventa trasparente aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti. Facciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo il riso. Tostiamolo fintanto che non diventa trasparente e aggiungiamo gli spinaci. Fate appassire gli spinaci e aggiungete il brodo un po’ per volta fino a che il riso non giunge a cottura, salare e pepare e appena pronto il riso aggiungere una noce di burro per mantecare il tutto. Aggiungiamo anche una bella spolverata di parmigiano e serviamo.
TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI
©
©Riproduzione riservata