La tradizione e l’etnico si incontrano in cucina: ciauredda in tajine

| di
La tradizione e l’etnico si incontrano in cucina: ciauredda in tajine

Questo piatto tradizionale fatto a base di verdure lo troviamo in varie parti del sud Italia, in Calabria lo fanno con fave, patate e carciofi. Noi ne abbiamo preparato una versione in tajine con piselli, fave e pancetta.
 

 

 

Ingredienti:

300gr. di piselli freschi
300gr. di fave
100gr. di pancetta tesa
Una cipolla
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliamo grossolanamente le cipolla e mettiamola nel tajine a soffriggere con4 cucchiai di olio evo, aggiungiamo la pancetta e quando diventa traslucida  aggiungiamo le fave e dopo qualche minuto i piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e copriamo con il tradizionale coperchio a cono del tajine. Facciamo cuocere a fiamma bassissima per circa 30 minuti. Al termine della cottura servire nel piatto del tajine.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI
©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata