Il risotto tricolore di Antonella
| di Federico MartinoNon è una ricetta cilentana soprattutto per la presenza del riso che è un cereale di provenienza nordica, ma ha tutti gli altri ingredienti tipici della Dieta Mediterranea. Cominciando dal basilico, che in questo periodo lo si trova ovunque, sui terrazzi, negli orticelli e addirittura in alcuni vicoletti nei vasi davanti alle porte con il suo ricco profumo che ricorda l’estate e il nostro sud.
La ricetta che propone Antonella è un piatto che prepara spesso per la sua famiglia e per gli amici nelle cene estive.
Antonella dice: ”Ve lo propongo perchè è buonissimo, e bastano pochi ingredienti per realizzarlo:
Ingredienti per 4 persone
320 gr. Riso
10 foglie circa di basilico
200 ml. di panna da cucina
1 mozzarella di bufala da 250gr
3 – 4 pomodorini ciliegia o simili
Iniziate preparando la crema al basilico tritando 5-6 foglioline di basilico con la panna 200ml.
Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con il riso ricoprendolo con 2 dita di acqua, salate e lasciate prendere bollore.
Mentre il riso cuoce tagliate a quadratini la mozzarella e i pomodorini, tenere da parte.
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua allora la cottura è ultimata, scolate della poca acqua rimasta.
Adesso mantecate il risotto con la crema al basilico ed il resto delle foglioline tagliate, impiattate il riso e su ogni piatto condite con i pomodorini e i cubetti di mozzarelle, guarnire con 2 foglioline di basilico e un filo di olio EVO
Antonella Arenare da Morigerati
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