Asparagi al burro con uova al tegamino
| di Federico MartinoGli asparagi coltivati sono una verdura che uso poco, perché dalle mie parti abbiamo la fortuna di poter cercare gli asparagi selvatici, che di sicuro hanno un sapore più intenso. Uno dei modi per poter gustare questo ortaggio, che ha inoltre molte proprietà benefiche per il nostro organismo, è di cuocerli al burro. Infatti, in questo modo si esalta tutto il gusto, se poi accompagniamo il tutto con un uovo biologico al tegamino, beh! Vi assicuro che sarà una festa di sapori in bocca. Proviamo questa ricetta e accompagna mola con un ottimo Fiano oppure una birra artigianale e vedrete che piacere è stare a tavola!
Ingredienti:
250 gr di asparagi
4 uova biologiche
Mezzo scalogno
100 gr di burro
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
La prima cosa da fare è pulire gli asparagi e privarli del gambo, duro e coriaceo, per fare quest’operazione basta piegare con due dita la punta fino a trovare il punto in cui si spezza. Mettiamo sul fuoco una padella e facciamo sciogliere il burro, quando comincia a scurire aggiungiamo lo scalogno e subito dopo le punte di asparagi, facciamo rosolare da tutti i lati. Aggiustiamo di sale e pepe e abbassiamo la fiamma, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 10 minuti con coperchio. In un padellino antiaderente facciamo cuocere le uova, una per volta. Quando gli asparagi sono teneri, non resta altro che metterli nel piatto e adagiare sopra l’uovo. Un pizzico di sale e pepe e serviamo caldi.
Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata