Francesca Gerbasio di Padula conquista il premio ‘Pizza Chef Emergente Sud’
| di Marianna ValloneNella città simbolo della pizza, la giovane Francesca Gerbasio, originaria di Padula nel Vallo di Diano, conquista un prestigioso riconoscimento per la sua creatività nel preparare il gustoso disco di pasta lievitata. All’interno della rassegna intitolata ‘Emergente Sud’, che si è svolta dal 7 al 9 giugno al Circolo Canottieri Napoli e che grazie all’organizzazione di Luigi Cremona e WItaly ha portato i grandi chef del sud Italia a contatto con il pubblico partenopeo, l’allieva del maestro pizzaiolo di Caselle in Pittari Michele Croccia ha ricevuto il premio “PizzaChef Emergente Sud 2014”. Francesca era l’unica donna in finale. La giuria, guidata dallo chef Ilario Vinciguerra, ha premiato la Gerbasio per le sue creazioni, la pizza Margherita e soprattutto la pizza Menaica, con le alici pescate con una particolare rete a maglie strette nel mare cilentano di Pisciotta. Alla competizione hanno partecipato oltre 16 chef e pizzaioli al di sotto dei 35 anni provenienti da Campania, Basilicata, Molise, Puglia, Calabria e Sicilia.
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