Semplicemente pasta! Pizzuttelli, rucola e scaglie di grana per un piatto solare
| di Federico MartinoUn piatto semplice ma che rievoca l’estate sia per gusto sia per ingredienti. Bastano piccole variazioni per renderlo ancora più gustoso e anche se lo abbiamo fatto tante volte usando gli ingredienti giusti possiamo dargli quel tocco in più che lo fa diventare diverso dal solito.
Ingredienti:
400 gr. farfalle
500 gr. pomodori tipo Pizzuttello
Un mazzetto di rucola selvatica
Parmigiano reggiano 36 mesi
Sale e pepe q.b.
2 spicchi d’aglio freschi
Preparazione:
Tagliamo i pomodorini a metà, uso la varietà Pizzuttello per la sua bassa acidità che ben si contrappone alla nota amara data dalla rucola, mettiamo una padella con olio evo e l’aglio leggermente schiacciato a scaldare, quando comincia a soffriggere mettiamo i pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo anche l’acqua per la pasta e appena giunge a bollore saliamo con sale grosso e caliamo le farfalle. Nella padella schiacciamo i pomodorini con una forchetta e nel frattempo tagliamo la rucola in maniera grossolana. Quando la pasta ha solo la parte centrale ancora cruda, mettiamola nel sugo creato dai Pizzuttelli e facciamo finire la cottura aggiungendo mezzo mestolo d’acqua di cottura. Aggiungiamo la rucola a fuoco spento, una grattugiata di parmigiano con la parte larga della grattugia in modo da formare scaglie e serviamo il sole in tavola!
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