Sedanini con taccole, cipolla rossa e pomodorini
| di Federico MartinoUna ricetta di stagione questa con le taccole. Le taccole sono una varietà di fagiolini larghi dal sapore unico che di solito faccio in umido, questa volta ho voluto provare a farli con la pasta e devo dire che non sono niente male. Vediamo come farli.
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo “sedanini”
300 gr di taccole
200 gr di pomodorini
2 cipolle rosse fresche
Ricotta stagionata
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Tagliamo le taccole a pezzetti di circa 2 centimetri per lato, prepariamo una padella con 5 cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata grossolanamente, facciamola appassire e aggiungiamo le taccole. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco e portiamo a ebollizione. Adesso tagliamo i pomodorini in due e aggiungiamoli alle taccole, facciamo cuocere a fiamma vivace per qualche minuto e poi aggiungiamo un mestolo di acqua bollente e abbassiamo un poco la fiamma. Caliamo i sedanini nell’acqua bollente e salata e portiamo a cottura, nel frattempo se le taccole si sono asciugate, aggiungiamo altra acqua, poca. Quando la cottura della pasta è all’incirca a metà, passiamola nella padella e aggiungiamo sempre acqua di cottura facendola assorbire fino a portare la pasta a fine cottura. Aggiustiamo di sale e pepe, una grattugiata di ricotta stagionata e serviamo caldi!
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