Riso Roma con fagioli borlotti freschi e foglie di sedano

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Riso Roma con fagioli borlotti freschi e foglie di sedano

Adoro il riso in tutte le sue possibili ricette, ma con gli spollichini (così sono chiamati i fagioli freschi, nome dovute al fatto di toglierle dal baccello) sono la mia delizia. Devo confessare che mi piacciono soprattutto riposati, del giorno prima e riscaldati con un filo d’olio evo. Piatto da gustare con un pizzico di peperoncino.

Ingredienti:
400 gr di riso Roma
300 gr di fagioli borlotti freschi
Una costa di sedano
Olio evo
Sale e pepe q.b.
A piacere un pizzico di peperoncino

Preparazione:
Mettiamo in una casseruola gli spollichini in abbondante acqua, portiamoli a bollore e aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere per circa 40 minuti e aggiungiamo il sedano (solo le foglie) continuiamo la cottura per 10 minuti e aggiungiamo 3 cucchiai di olio evo, a parte mettiamo un pentolino con dell’acqua e teniamola calda( nel caso si asciughi troppo). Adesso possiamo aggiungere il riso e completare la cottura, se si asciuga troppo, integriamo altra acqua. Assaggiamo e controlliamo il sale, adesso non resta da decidere se si vuole un pizzico di peperoncino oppure del pepe nero e serviamo. Buon appetito!

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