Penne rigate con merluzzo in bianco, il Mediterraneo in tavola

| di
Penne rigate con merluzzo in bianco, il Mediterraneo in tavola

Ho assaggiato questo piatto, tempo fa, in un ristorante di Camerota e devo dire che mi piacque, oggi ho riprovato a farlo. Semplice nel suo genere, esprime tutto quello che è la cultura marinara che con pochi ingredienti poveri ti dà la possibilità di fare un grande piatto.
Ingredienti:
400 gr. di penne rigate trafilate a bronzo
1 merluzzo di 800 gr.
1 aglio
 Un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Mettiamo in una padella dell’olio evo e 3 spicchi d’aglio tritati in una padella e facciamo soffriggere per poco tempo, aggiungete il merluzzo tagliato in tre parti compresa la testa, lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a cottura. Togliete il merluzzo appena è cotto e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta che nel frattempo avremo messo a cuocere, puliamo il pesce togliendo tutte le spine e recuperiamo anche la carne intorno alla testa. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura della pasta scoliamola e mettiamola nella padella dove abbiamo cotto il merluzzo. Aggiungiamo il merluzzo, una spolverata di pepe, aggiustiamo di sale e aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato finemente. Saltiamo per amalgamare e impiattiamo. Serviamo caldo!

 

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata