Marina di Camerota, le lagane e ceci di Nenna
| di Federico MartinoDieta mediterranea, dieta povera, ma di sicuro gustosissima come sono le lagane e ceci della signora Nenna. Si comincia con il mettere a bagno circa 300 gr. di ceci secchi per almeno 12 ore, quindi dalla sera prima. Per la pasta invece ci vuole acqua e farina, si impasta fino a che l’impasto diventa compatto ed elastico, a quel punto tirare la pasta fino a farne una sfoglia e tagliarla a losanghe. Cuocere i ceci aggiungendo sale all’acqua e far bollire abbondante acqua salata per le lagane. Conservare alcune lagane e friggerle in olio di arachidi, aggiungere la pasta ai ceci, comprese le lagane fritte, e condire con un filo di ottimo olio d’oliva e un rametto di rosmarino e una punta di peperoncino (a chi piace). La signora Neenna ci assicura che lla croccantezza delle lagane fritte danno in tocco speciale al piatto.
Ingredienti: (per 6 persone) 300 gr di ceci, olio, sale, aglio, peperoncino, un rametto di rosmarino e 500 gr di lagane.
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