Bistecca di tonno in padella con datterini e cipolla
| di Federico MartinoUna bistecca di tonno rosso è un qualcosa di sublime, accompagnata poi, da pomodori datterini diventa un piatto da gustare con amici guardando il mare. Sapori intensi, gusto sapido e acidità moderata sono l’equilibrio giusto per un piatto davvero speciale.
Ingredienti:
4 fette di tonno rosso
1 cipolla rossa
300 gr di datterini
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliamo la cipolla sottilmente e aggiungiamola in padella con 3 cucchiai di olio evo, facciamo appassire a fiamma dolce. Puliamo il tonno togliendo la pelle ed eventuali parti scure, aggiungiamo lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato, alziamo la fiamma e poniamo le fette nella padella, facciamole cuocere un minuto per lato e aggiungiamo i datterini tagliati a metà. Facciamo cuocere per 10 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo con i pomodorini ancora croccanti.
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