Confettura di fichi d’india profumata alla cannella

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Confettura di fichi d’india profumata alla cannella

La confettura di fichi d’India alla siciliana è caratterizzata da una consistenza densa e da un profumo invitante, profumo dato dalla cannella, spezia utilizzata per aromatizzarla. La ricetta, relativamente semplice, richiede alcuni passaggi cruciali che richiedono un poco di attenzione. Vediamo quali!

 

 

Ingredienti:
1 kg di fichi d’India maturi
50 gr di cannella
500 gr di zucchero
Succo e scorza di un limone

Preparazione:
Mettiamo i fichi d’India a bagno per un’ora in acqua fredda quindi, dopo avere indossato dei guanti, sbucciamoli con attenzione. Tagliamo a cubetti i frutti e trasferiamoli in una pentola grande, uniamo un bicchiere d’acqua. Portiamo a ebollizione fino a quando tutti i fichi d’India diventeranno un composto spappolato. Togliamolo dal fuoco e passiamolo al setaccio per eliminare i semini, rimettiamo il liquido ricavato sul fuoco. Uniamo lo zucchero e una volta ripreso il bollore aggiungiamo il succo di limone e la cannella. Facciamo cuocere per circa 40 minuti, controlliamo la consistenza mettendo un cucchiaino di confettura su un piattino e facciamo raffreddare, se risulta ben fermo possiamo spegnere e quindi versare la confettura ottenuta nei vasetti sterilizzati, avvitiamo bene i tappi e facciamo raffreddare mettendo i barattoli a testa in giù, così facendo otterremo il sottovuoto. Conserviamoli in luogo fresco e asciutto.

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