Sedanini con zucca e mandorle al profumo di salvia
| di Federico MartinoLa zucca gialla è un ortaggio che si presta bene a molte preparazioni, sia dolci sia salate. Oggi la usiamo per farne un primo piatto diverso dal solito. La zucca con le mandorle crea un insieme davvero buono, se poi aggiungiamo qualche foglia di salvia e del camembert ecco che abbiamo un piatto davvero particolare che potrà stupire i vostri ospiti.
Ingredienti:
400 gr di sedanini
400 gr di zucca gialla
100 gr di mandorle
100 gr di camembert
4 foglie di salvia
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Tagliamo la zucca a cubetti non molto grandi e tritiamo lo scalogno, mettiamo 4 cucchiai di olio evo in una padella ampia e nel frattempo anche l’acqua per la pasta. Appena l’olio sfrigola aggiungiamo la salvia tritata e la zucca. Facciamo cuocere abbassando la fiamma e dopo qualche minuto aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua bollente, saliamo e pepiamo. Nel frattempo possiamo calare la pasta e mentre il tutto cuoce, tritiamo le mandorle grossolanamente e teniamole a parte. Tagliamo il formaggio a cubetti, teniamo a parte anche quest’ultimo. Appena la pasta è molto al dente accorpiamola alla zucca, aggiungiamo le mandorle tritate e facciamo insaporire per qualche minuto, adesso non resta che spegnere i fuochi e aggiungere il formaggio a cubetti, giriamo la pasta in modo che il formaggio si sciolga e serviamo caldi.
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