Coste di radicchio alla brace, antipasto veloce
| di Federico MartinoUn ottimo antipasto veloce può essere questo che vi presento adesso, volendo potete abbinarlo anche a un secondo piatto di carne, come contorno e poiché il radicchio è notoriamente amarognolo basta una fettina di speck e un poco di aceto balsamico (di quello buono) per addolcirlo quel tanto che basta.
Ingredienti:
Un cespo di radicchio trevigiano lungo
4 fettine di speck tagliato sottile
Aceto balsamico di Modena
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Tagliamo in quattro parti il radicchio condiamolo con un filo d’olio evo sale e pepe, mettiamolo su di una piastra ben calda con la parte tagliata verso il basso e lasciamolo cuocere per 8 – 10 minuti, adesso giriamolo e mettiamoci sopra la fettina di speck in modo che il grasso si sciolga lentamente. Pronto! Non resta che metterlo sul piatto aggiungendo l’aceto balsamico e servire mentre è ancora caldo.
©
©Riproduzione riservata