Variante di parmigiana con speck, melanzane tonde viola e mozzarella vaccina
| di Federico MartinoMelanzane da gustare in mille modi, questa volta non le friggiamo nemmeno ma, le arrostiamo sulla piastra per conservare tutto il sapore. Pochi e semplici passi per realizzare questo piatto e pochi anche gli ingredienti usati.
Ingredienti:
3 melanzane viola tonde
150 gr. di speck
1 mozzarella fiordilatte
Sale e pepe q.b.
2 pelati da 400 gr.
Parmigiano reggiano
Aglio
Olio evo
Cominciamo preparando il sugo, poiché dovrà cuocere per un po’. Sugo semplice con aglio, olio e i pomodori pelati e passati, mettiamo tutto in pentola e lasciamo cuocere per ¾ d’ora.
Tagliamo le melanzane a fette non troppo sottili e arrostiamole su di una piastra, possibilmente in ghisa, teniamole a parte, tagliamo la mozzarella a fette e cominciamo a mettere insieme il tutto in una teglia da forno. Mettiamo un poco di sugo sul fondo della pirofila e poi le fette di malenzane, lo speck e la mozzarella. Una spruzzata di pepe e ricominciamo con sugo, melanzane e così via.. Completato il tutto spolveriamo di parmigiano e mettiamolo in forno per 15 minuti. Trascorso il tempo, lasciamo riposare 10 minuti e serviamo!
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