Primavera tempo di asparagi. prepariamole con farfalle e cuore di carciofi
| di Federico MartinoCominciano le belle giornate, l’ideale per passeggiare nei boschi e perché no raccogliere qualche asparago. Buono l’accoppiamento con il carciofo, soprattutto se è piccolo e tenero.
Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi
4 carciofini
Qualche pomodorino ciliegina
1 cipollotto fresco
Parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo a pulire gli asparagi e i carciofini eliminando tutte le parti dure. Tagliamo le punte dei carciofini che sono particolarmente dure e togliamo le foglie esterne, dividiamole in 4 parti e mettiamole in padella con olio evo e il cipollotto tagliato sottilmente. Adesso aggiungiamo gli asparagi e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodorini che abbiamo tagliato a spicchi prima, saliamo, pepiamo e copriamo, far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo la pasta sarà al dente e possiamo aggiungerla al sugo per mantecare con del parmigiano. Servire subito.
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