Spaghetti, broccoli e stracciatella
| di Federico MartinoVariante dei classici spaghetti con i broccoli questa che vi presento oggi. Mi sono innamorato di una stracciatella di produzione cilentana e che trovo in vendita in un’enoteca di Marina di Camerota, quindi sperimento varie ricette con questo prodotto a mio dire sublime. Sperimentazione riuscita e ottimo accoppiamento con i broccoli che non mancano mai nel mio congelatore dopo la stagione di produzione. Periodo in cui faccio scorta di questo prodotto.
Ingredienti:
400 gr. spaghetti
200 gr. di broccoli congelati
Peperoncino a piacere
Una confezione di stracciatella di mucca
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettiamo l’acqua per la pasta e in contemporanea mettiamo una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato a soffriggere, appena s’indora l’aglio aggiungiamo i broccoli ancora congelati, si scioglieranno subito e cominceranno a cuocere, dopo 10 minuti aggiustiamo di sale e pepe. Quando agli spaghetti restano pochi minuti di cottura scoliamoli e facciamo finire la cottura nei broccoli aggiungendo poca acqua di cottura per creare la famosa cremina con l’amido della pasta. Adesso non resta che impiattare e guarnire con la stracciatella che si scioglierà.
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