Polpettine di spinaci e guanciale in brodo di pollo
| di Federico MartinoRivisitazione dei classici canederli altoatesini riadattata a gusti miei personali con aggiunta di guanciale e cottura finale in brodo di pollo ruspante. Piatto da gustare nelle fredde giornate invernali. Queste polpette di pane e spinaci sono gustose e accompagnate dal brodo di pollo, sono anche molto nutritive.
Ingredienti:
300 g Pane bianco raffermo
350 g Spinaci lessati
2 Uova
Q.b. Latte
2 cucchiai Farina
2 cucchiai Pangrattato
Q.b. Sale
Q.b. Pepe
Q.b. Noce moscata
1 Aglio a spicchi
1 Cipolla
Q.b. Parmigiano grattugiato
100 gr guanciale
1 litro e mezzo di brodo di pollo.
Preparazione:
In una terrina mettiamo il pane tagliato a dadini molto piccoli e aggiungiamo il latte fino a completo assorbimento da parte del pane. Sbollentiamo gli spinaci in acqua leggermente salate e strizziamoli bene per togliere l’acqua di cottura, trituriamoli fini e soffriggiamoli in padella con un cucchiaio d’olio evo, l’aglio, la cipolla e il guanciale tagliato a dadini. Lasciamo insaporire per pochi minuti, quindi togliamoli dal fuoco e aggiungiamoli al pane nella terrina. Uniamo le uova, il sale, il pepe, una spolverata di noce moscata, la farina e il pangrattato. Impastiamo il tutto e con le mani bagnate preparare i canederli, ne risulteranno una decina, che faremo poi lessare a fuoco basso nel brodo di pollo per circa 10/15 minuti. Trascorsi 15 minuti circa, sistemiamoli in un piatto fondo e aggiungiamo brodo di pollo a piacere.
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