Insalata di cozze, cuore di bue e cipolla rossa
| di Federico MartinoPeriodo migliore per gustare un buon piatto di cozze fresche. Infatti, questo è il periodo che le troviamo piene e saporite e allora perché non abbinarle a un pomodoro altrettanto gustoso, il “Cuore di Bue” è particolarmente adatto per le insalate perché ha una bassa acidità e polpa soda. Vediamo in poche mosse come preparare questo piatto.
Ingredienti:
1 kg. di cozze
2 pomidoro “Cuore di Bue”
1 cipolla rossa di Tropea
Aceto balsamico
Olio extra vergine
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Apriamo le cozze in una padella a fiamma vivace e con coperchio, appena si aprono le togliamole dalla padella e mettiamole in una ciotola, non facciamole cuocere molto in modo che non diventino gommose. Sgusciamole e mettiamole in un barattolo di vetro, aggiungiamo l’acqua delle cozze stesse e mettiamo in frigo per almeno un paio d’ore. Nel frattempo prepariamo l’insalata di pomidoro, tagliamo a metà il pomodoro ed eliminiamo la parte gelatinosa poi facciamo una brunoise e mettiamola in una ciotola, tagliamo la cipolla ad anelli e uniamoli al pomodoro. Condiamo con olio, sale e un cucchiaino di aceto balsamico, aggiungiamo le cozze senza l’acqua e mischiamo il tutto. Facciamo riposare per mezz’ora in frigo e poi serviamo al centro tavola nel piatto di preparazione in modo che i commensali si facciano le loro porzioni.
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