Ziti al forno con salsiccia e fiordilatte, piatto ricco…
| di Federico MartinoUn piatto adatto alle giornate fredde che stanno investendo il nostro Cilento, ingredienti calorici e quindi saporiti. Questo piatto richiede tempi lunghi di preparazione, ma posso assicurarvi che ne vale la pena.
Ingredienti:
500 gr. di pasta tipo “Ziti”
3 pomodori pelati in scatola da 400 gr.
Mezzo chilo di fiordilatte
4 salsicce
Un pezzo di salsiccia secca (facoltativa)
3 uova sode
Parmigiano Reggiano
Aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa cominciamo con il preparare il sugo di pomodoro mettendo in una pentola olio, aglio e pomodoro tutto in una volta e appena raggiunta l’ebollizione abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per ¾ d’ora, in un pentolino mettiamo a cuocere le uova sode, bastano 8 minuti da quando comincia a bollire. Adesso spelliamo le salsicce e mettiamole in una padella in cui avremo messo prima olio e aglio. Facciamo cuocere la salsiccia aiutandoci con una forchetta per sgranarla. Adesso passiamo alla pasta, gli ziti, essendo una pasta lunga, per cuocerli interi necessitano di un contenitore lungo. Io ho preso uno stampo da plum cake e ci stavano alla grande come si può vedere dalla foto. Ricordiamo di far cuocere la pasta per metà tempo di cottura. Sulla confezione indicava 8 minuti ed io li ho fatti cuocere per 4 minuti e poi li ho passati sotto l’acqua corrente per freddarli e fermare la cottura. Ora non ci resta che assemblare il tutto, un poco di sugo sul fondo del tegame da forno e poi la pasta, adesso i vari ingredienti: salsiccia, mozzarella, uova sode tagliuzzate, sugo e parmigiano reggiano, proseguiamo così alternando fino a completare. Mettiamo in forno per 20 minuti a 180°. Il risultato è nelle foto!
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