Il ciambellone variegato di Rosalba
| di Federico MartinoUn ciambellone classico, molto soffice, l’ideale per una colazione sana e quello che ci propone Rosalba Fucciolo, sicuramente un ottimo inizio di giornata.
Ingredienti:
250 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di lievito pane angeli
Aroma di vaniglia
Per decorare
zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi olio, acqua, aroma e in fine la farina setacciata insieme al lievito e miscelare con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Dividere quindi il composto in due e in una parte aggiungere il cacao setacciato, amalgamandolo molto bene.
Versare il composto in una teglia per ciambellone precedentemente imburrata e infarinata, alternando i composti nei due colori. Infornare a 170° in forno precedentemente riscaldato, per circa 35 minuti.
Dopo sfornato spolverare di zucchero a velo.
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