Finta carbonara senza uova con zafferano del Sud America
| di Federico MartinoUna variante della classica carbonara è il piatto che vi presento oggi. La variante che vi propongo e la sostituzione delle uova. Sostituiamo le uova con panna e zafferano.
Ingredienti:
400 gr. di penne rigate
1 bustina di zafferano
150 gr. pancetta tesa
100 ml. panna da cucina
1 cipolla
Sale e pepe q.b.
Parmigiano reggiano
Preparazione:
Tagliamo la cipolla sottilmente e la pancetta a dadini, mettiamo il tutto a soffriggere in una padella. Nel frattempo possiamo anche avviare la cottura della pasta poiché il sugo richiede non più di 10 minuti di cottura. Quando la pancetta diventa trasparente possiamo mettere la panna e continuiamo a cuocere re qualche minuto, assaggiamo e aggiustiamo di sale, aggiungiamo anche una spolverata di pepe. In una ciotola stemperiamo lo zafferano con poca acqua di cottura e versiamolo nel sugo. Se necessario aggiungiamo un poco d’acqua. Scoliamo le penne molto al dente e finiamo la cottura nella finta carbonara. Una grattugiata di parmigiano completa il piatto. Serviamo ben caldo.
©
©Riproduzione riservata