Cucuzza siciliana con patate e pomodorini
| di Federico MartinoQuesta particolare zucca è molto amata dai siciliani, infatti, da noi è poco usata in cucina ma vi garantisco che viene fuori una zuppa davvero speciale se la cucinate nel modo che v’illustro. Non richiede particolare attenzione nella preparazione e se volete, potete anche aggiungere della pasta corta e farne un ottimo primo piatto. Ecco cosa fare.
Ingredienti:
500 gr di cucuzza
400 gr patate
300 gr pomodorini
Cipolla rossa
Basilico
Sale
Peperoncino
Olio evo
Preparazione:
Tagliamo la cucuzza e le patate a cubetti cercando di farli tutti simili, mettiamo sul fuoco una padella ampia con 4 cucciai di olio evo, facciamolo scaldare bene e poi aggiungiamo la cipolla tritata. Facciamo soffriggere la cipolla fintanto che non diventa traslucida, aggiungiamo le patate e i pomodorini, facciamo cuocere per cinque minuti e poi aggiungiamo la cucuzza e il peperoncino a piacere e avendo cura di togliere i semi. Copriamo e facciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Prima di spegnere aggiungiamo il basilico, possiamo servire come piatto principale servendo con pane casereccio oppure aggiungiamo pasta corta per farne un primo piatto.
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