Capaccio, dal produttore al consumatore la domenica mercatini a chilometro zero
| di Vincenzo Di SantoOrtaggi e frutta, formaggi e conserve, dal produttore al consumatore come avveniva una volta. E’ lo spirito alla base dei mercatini a chilometro zero voluti dall’amministrazione comunale che da febbraio si svolgeranno la domenica mattina in via Parri a Capaccio Scalo.
Sono già una quindicina le richieste pervenute al comune. Sarà possibile trovare prodotti di stagione coltivati e raccolti nella fertile pianura di Paestum. E’ prevista anche la vendita di prodotti ‘lavorati’ come formaggi, miele e sott’oli chiaramente nel rispetto delle normative previste in materia. «L’iniziativa è stata voluta dall’amministrazione comunale per dare un impulso all’agricoltura settore fondamentale dell’economia del nostro Comune – spiega il vicesindaco Nicola Ragni – e allo stesso tempo per fornire un servizio ai cittadini. E’ un po’ un ritorno alle origini, ai mercatini che si facevano un tempo a che ancora si tengono in alcuni piccoli centri, dove la qualità e la freschezza dei prodotti saranno garantite dal passaggio diretto dal produttore al consumatore».
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