Fegato con cipollotto fresco e sale rosso delle Hawaii
| di Federico MartinoNon tutti amano il fegato, ma posso assicurarvi che cucinato a dovere, non rilascia nessun odore sgradevole, come molti pensano, ma anzi un delicato profumo dovuto al vino bianco e ai cipollotti freschi. Il sale rosso delle Hawaii messo alla fine da quel tocco di sapidità che non guasta per nulla.
Ingredienti per 3 persone
3 fettine di fegato di vitello, rigorosamente freschissimo
3 cipollotti freschi
Un bicchiere di vino bianco (Falanghina)
Sale rosso delle Hawaii, in alternativa pochi grani di sale marino
Sale e pepe nero q.b.
Tagliamo i cipollotti sottilmente lasciando anche un pezzo di gambo verde, mettiamoli in padella con l’olio evo e lasciamo appassire, a questo punto mettiamo il fegato e lasciamolo cuocere un poco da ambedue i lati, appena fatto aggiungiamo il vino e alziamo la fiamma in modo che possa sfumare. Maciniamo un bel po’ di pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti. Passato il tempo di cottura, mettiamo in un piatto di portata e saliamo con il rosso delle Hawaii. Servire caldo!
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